Budino di riso Arborio e Pineapple Express

Pubblicità

È giunto il momento di passare ai fornelli. Prende il comando lo Chef Carosi che dall’altra parte del mondo ci manda le sue ricette magiche e golose. Oggi si realizza un classico dolce rivisitato dallo Chef: il budino di riso.

Quando c è fumo e arrosto, siete su Le Cannabiste.

* * *

* * *

Attenzione: le ricette in questa pagina contengono Cannabis. Sono offerte dallo stato Washington, dove il consumo di Cannabis è perfettamente legale. Scopri le leggi in vigore nel tuo paese per scoprire se hai il diritto di utilizzare la Cannabis a casa. – Consigli – Controlla sempre i tuoi dosaggi, prenditi il ​​tempo per provare le tue ricette – La redazione declina ogni responsabilità per l’uso che può essere fatto di queste ricette, che sono offerti a fini di consulenza e per uso legale adulto e responsabile.

#Parole di Chef

Non sono sicuro di conoscere un altro piatto con questa portata mondiale… Whitepot, riso dolce, arroz con leche, arroz con dulce, riz au lait o riz à l’impératice, morocho, congee, amazake, sutlija , tameloriz, rizogalo, milchreis, payasam, phinni, kheer, firni e, naturalmente, budino di riso sono alcuni dei nomi che definiscono questa ricetta.

Perciò anche nel corso della storia della letteratura molti si sono accostati al “budino di riso”, da Charles Dickens a T.S. Elliott a Walt Whitman e persino in “The Hitchhikers Guide to the Galaxy” di Douglas Adams. Essendo leggermente dipendente da questa miscela di riso cremosa, cresciuto vicino a un quartiere ebraico e avendo una profonda affezione per riversare ricette in libri di cucina vintage mi ero sempre imbattuto in un ingrediente chiamato “riso per budino”.

Budino di Riso Pineapple Express
Riso Credit Unsplash

* * *

Vedendolo nella maggior parte delle ricette vintage per il budino di riso o crema di riso, ho dovuto saperne di più. Cosi ho scoperto che è molto simile al Carnaroli o al comune riso Arborio italiano, il suo grano è rotondo e corto. Alla crema, questo riso produce una consistenza liscia, ricca e vellutata, rendendo i grani perfetti per il budino di riso.

In molti paesi il budino di riso è stato a lungo associato ai mesi invernali e alle festività. Ogni paese e famiglia ha il proprio elenco di ingredienti e tecniche che portano alla loro versione divina del budino di riso. Alcuni scelgono di mangiarlo caldo appena uscito dalla pentola, altri scelgono la versione fredda e leggermente incastonata. Posso andare in entrambi i modi.

Le combinazioni di sapori e le possibilità sono infinite. Alcuni budini di riso sono addensati con l’aggiunta di uova e usano latticini. Questa ricetta, senza latte, si basa sulla cremosità della particolare varietà di riso e principalmente sulla tecnica.

* * *

Budino Riso Pineapple Express
Credit Unspalsh

* * *

Pineapple Express, la figlia ibrida a predominanza Sativa di Trainwreck e Hawaiian è la varietà scelta per bilanciare il livello di sapore e di creatività. Con sentori di ananas appena tagliato, mela verde e mango la si può paragonare ad una fresca bancarella di frutta hawaiana. Un po ‘come una ciotola di questo dolce budino di riso Arborio e Pineapple Express.

Come cuoco e Chef professionista  ammetto apertamente la mia enorme dipendenza al budino di riso a tal punto che potrei eventualmente cercare l’aiuto di un gruppo di supporto per dipendenti al budino di riso. Ecco perché oggi condivido un’altra ricetta da aggiungere al vostro arsenale, per una sensazione vellutata e piena di sfumature.

Chef Sebastian Carosi.

Budino Riso Pineapple Express
Credit Chef Carosi

#Ricetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30-45 minuti

Totale thc:  dipende dai prodotti utilizzati

Totale cbd: dipende dai prodotti utilizzati

Resa: 6-8 porzioni

Ricetta Vegana

Attrezzature necessarie:

Grande pentola, frusta o cucchiaio, raspa, spatola di gomma, ciotole per servire

 

* * *

Ingredienti:

1l di latte di cocco o di mandorle magico

15ml di estratto di vaniglia puro 

15g di zenzero fresco grattugiato

25cl di zucchero di canna biologico 

1/2 baccello di vaniglia (da aprire e raschiare)

5g di sale marino

180g di riso arborio biologico

40cl di crema di cocco

15g di amido di mais (non OGM)

3 gocce di Terpeni della varietà Pineapple Express

* * *

Come farlo:

– Nella pentola unire il latte di cocco o il latte di mandorle con un po di acqua (25cl), zucchero, sale, estratto di vaniglia, bacchetta raschiato, zenzero e riso.

– Portare a bollire a fuoco moderato, mescolando costantemente fino a quando il riso è tenero e sospeso in una salsa cremosa spessa, in circa 30 minuti o giù di lì.

– Fare un liquame con l’amido di mais e la crema di cocco.

– Mescolare il liquame di amido di mais nella pentola e cuocere a fuoco lento altri 20-25 minuti o giù di lì, mescolando costantemente.

– Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 15 minuti e aggiungere i Terpeni. Mescolare.

– Servire nelle ciotole con la spatola di gomma.

– Lasciare riposare durante la notte. (alcuni scelgono di mangiare il budino quando è ancora caldo)

– Guarnire a vostra scelta di ananas fresco a dadini, semi di melograno, crema di cocco, fetta di ananas essiccato e foglie di menta fresca.

Buona degustazione!

Budino Riso Pineapple Express
Credit Chef Carosi

* * *

@chef_sebastian_carosi on Instagram

@chefcarosi on Twitter

@CHEFcarosi on the weedtube 

Commenti, reazioni: Le Cannabiste su Facebook / Twitter

– Sebastian Carosi e François Xavier Mombelli per The Blinc Group NYC–

–Le Cannabiste 2018 Tutti diritti riservati –

* * *

Informazioni su Jean-Pierre 66 Articoli
Chief redactor and founder of the international magazine : LeCannabiste.com. I'm a blogger / Journalist specialized with Cannabis informations; I was chosen by The Blinc Group Canna-business Incubator to represent them in Europe. I Do publish quite a lot of press articles and news in both English or French about the Cannabis industry in general.