È giunto il momento di passare ai fornelli. Prende il comando lo Chef Carosi che dall’altra parte del mondo ci manda le sue ricette magiche e golose. Oggi si realizza un classico dolce rivisitato dallo Chef: il budino di riso.
Quando c è fumo e arrosto, siete su Le Cannabiste.
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Attenzione: le ricette in questa pagina contengono Cannabis. Sono offerte dallo stato Washington, dove il consumo di Cannabis è perfettamente legale. Scopri le leggi in vigore nel tuo paese per scoprire se hai il diritto di utilizzare la Cannabis a casa. – Consigli – Controlla sempre i tuoi dosaggi, prenditi il tempo per provare le tue ricette – La redazione declina ogni responsabilità per l’uso che può essere fatto di queste ricette, che sono offerti a fini di consulenza e per uso legale adulto e responsabile.
#Parole di Chef
Non sono sicuro di conoscere un altro piatto con questa portata mondiale… Whitepot, riso dolce, arroz con leche, arroz con dulce, riz au lait o riz à l’impératice, morocho, congee, amazake, sutlija , tameloriz, rizogalo, milchreis, payasam, phinni, kheer, firni e, naturalmente, budino di riso sono alcuni dei nomi che definiscono questa ricetta.
Perciò anche nel corso della storia della letteratura molti si sono accostati al “budino di riso”, da Charles Dickens a T.S. Elliott a Walt Whitman e persino in “The Hitchhikers Guide to the Galaxy” di Douglas Adams. Essendo leggermente dipendente da questa miscela di riso cremosa, cresciuto vicino a un quartiere ebraico e avendo una profonda affezione per riversare ricette in libri di cucina vintage mi ero sempre imbattuto in un ingrediente chiamato “riso per budino”.
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Vedendolo nella maggior parte delle ricette vintage per il budino di riso o crema di riso, ho dovuto saperne di più. Cosi ho scoperto che è molto simile al Carnaroli o al comune riso Arborio italiano, il suo grano è rotondo e corto. Alla crema, questo riso produce una consistenza liscia, ricca e vellutata, rendendo i grani perfetti per il budino di riso.
In molti paesi il budino di riso è stato a lungo associato ai mesi invernali e alle festività. Ogni paese e famiglia ha il proprio elenco di ingredienti e tecniche che portano alla loro versione divina del budino di riso. Alcuni scelgono di mangiarlo caldo appena uscito dalla pentola, altri scelgono la versione fredda e leggermente incastonata. Posso andare in entrambi i modi.
Le combinazioni di sapori e le possibilità sono infinite. Alcuni budini di riso sono addensati con l’aggiunta di uova e usano latticini. Questa ricetta, senza latte, si basa sulla cremosità della particolare varietà di riso e principalmente sulla tecnica.
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Pineapple Express, la figlia ibrida a predominanza Sativa di Trainwreck e Hawaiian è la varietà scelta per bilanciare il livello di sapore e di creatività. Con sentori di ananas appena tagliato, mela verde e mango la si può paragonare ad una fresca bancarella di frutta hawaiana. Un po ‘come una ciotola di questo dolce budino di riso Arborio e Pineapple Express.
Come cuoco e Chef professionista ammetto apertamente la mia enorme dipendenza al budino di riso a tal punto che potrei eventualmente cercare l’aiuto di un gruppo di supporto per dipendenti al budino di riso. Ecco perché oggi condivido un’altra ricetta da aggiungere al vostro arsenale, per una sensazione vellutata e piena di sfumature.
#Ricetta
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-45 minuti
Totale thc: dipende dai prodotti utilizzati
Totale cbd: dipende dai prodotti utilizzati
Resa: 6-8 porzioni
Ricetta Vegana
Attrezzature necessarie:
Grande pentola, frusta o cucchiaio, raspa, spatola di gomma, ciotole per servire
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Ingredienti:
1l di latte di cocco o di mandorle magico
15ml di estratto di vaniglia puro
15g di zenzero fresco grattugiato
25cl di zucchero di canna biologico
1/2 baccello di vaniglia (da aprire e raschiare)
5g di sale marino
180g di riso arborio biologico
40cl di crema di cocco
15g di amido di mais (non OGM)
3 gocce di Terpeni della varietà Pineapple Express
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Come farlo:
– Nella pentola unire il latte di cocco o il latte di mandorle con un po di acqua (25cl), zucchero, sale, estratto di vaniglia, bacchetta raschiato, zenzero e riso.
– Portare a bollire a fuoco moderato, mescolando costantemente fino a quando il riso è tenero e sospeso in una salsa cremosa spessa, in circa 30 minuti o giù di lì.
– Fare un liquame con l’amido di mais e la crema di cocco.
– Mescolare il liquame di amido di mais nella pentola e cuocere a fuoco lento altri 20-25 minuti o giù di lì, mescolando costantemente.
– Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 15 minuti e aggiungere i Terpeni. Mescolare.
– Servire nelle ciotole con la spatola di gomma.
– Lasciare riposare durante la notte. (alcuni scelgono di mangiare il budino quando è ancora caldo)
– Guarnire a vostra scelta di ananas fresco a dadini, semi di melograno, crema di cocco, fetta di ananas essiccato e foglie di menta fresca.
Buona degustazione!
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– Sebastian Carosi e François Xavier Mombelli per The Blinc Group NYC–
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